Жизнь моя

Порою не милая
И даже паршивая,
Но очень счастливая
Жизнь моя.      
               
Мне было предложено
Как всё и положено.
Но выбрана мною
Другая тропа.

Но,безусловно,
У многих всё ровно,
И жизнь спокойно,
Неспешно течёт.
               
А я в этом мире      
Осталась без крыльев,
Найдя в себе силы
Продолжить полёт.    
   
И путь мой тернистный,
Пусть даже неблизкий,
Но светлый и чистый-
Даёт ориентир.

Для всех неприметно
Я падаю светлой
Мечтою заветной
С небесных витрин.            
               
И если в осоке
Порез неглубокий,
То люди нас режут
Совсем не щадя.

Давайте отпустим
Все тёмные чувства;
Ведь в наших руках
Создаётся судьба.

Творец направляет,
На путь наставляет.
Но сам выбираешь
Куда же идти.

И в жизни улыбка
Непрочна и зыбка.
Добро и молитва
Нас могут спасти...


Рецензии