Я бродила по улицам бледным...

Я бродила по улицам  бледным,
Проходила меж старых домов,
Город был величаво-надменным,
И свободным, как я, от оков.

Город видел, как мы расставались,
Как взбешённый в ночи ты исчез...
Кто-то делал последнюю запись
Наших встреч, глядя мудро с небес.

И в тот миг, перестав отражаться
В голубых с поволокой глазах,
Осознала, что легче расстаться,
Чем гореть на фальшивых кострах.

Пусть любовью безудержно страстной
Мое сердце ты вмиг опалил...
Но поверь - я не буду подвластной,
Этот город меня закалил.

05.2014

За прекрасную иллюстрацию от души благодарю
Мамедову Афруз, чьи великолепные, с тонким
юмором рассказы можно прочитать по ссылке
https://proza.ru/avtor/afruz


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.