Твержу твержу хоть всё известно

Из цикла « Премудрости»

Твержу… твержу… хоть всё  известно…
Хороший, добрый -счастье принесёт…
Плохой, распущенный и злой  небрежно
Сорвет цветок, истопчет…опыт - на века вперёд?…

А худший, самый-самый извращённый -
Вам преподаст жестокий злой урок.
Уж лучше стороною обойти смущённо,
Чем на пути у гада нареветься впрок?…

А лучший… что подарит лучший?
В компании с лучшим - и душа цветёт…
Воспоминания сердечные...и солнца лучик…
Тот лучик золотой, что дух с собой зовёт…

Зовёт в просторы Космоса и поднебесье…
И с лучшим время – словно краткий миг…
Но всё ж цените каждого.. пока вы вместе
Рисуете картину жизни… постигая Мир…

10 05 14


Рецензии