Война нас ни чему не учит!

Тусуется, ликует молодёжь - средь города, на тротуаре .
Мальчишки в майках с голым торсом
И девченки им под стать - одежду сразу не поймёшь,
Почти что - в пеньюаре .
Стреляют у друг друга сигареты, бросают фразы,
Взгляды-мысли их витают где то .
И убивают время безвозвратно , как заразу .
И хочется им крикнуть сразу: -
Постойте же товарищи-приятели, а где же лётчики,
Врачи и космонавты, учёные и испытатели ?
Но их ленивый, отрешенный взгляд, лишь хочет одного -
Прожечь бесцельно время, тупо погулять ,
Убить легко у юности года.
Они и вспомнить никогда не смогут и понять,
Что было с ними в их расцвете сил ?
Господь в сражениях великих воин лишь, просил
Победы справедливости для будущего счастья потомков.
Но их иконкой оказалась - пустота.
Чтоб ни было - им всё наскучит.
Бессмысленность, банальная до боли простота земного бытия.
И понял я - война нас ни чему не учит .


Рецензии
Как знамёна на параде,
Жду в порывах: ну, а вдруг?!
Я рождён был в Ленинграде,
Жить уехал в Петербург.

Большаков Алексей   01.10.2016 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо - за экспромт! Василий!

Казанцев Василий Степанович   01.10.2016 08:52   Заявить о нарушении