Слишком холодный чай...

В странной стране, где рисует луна тропинки,
Шляпник на стол выставляет опять сервиз.
Дремлет Чеширский кот, словно зная – близко
Выход Алисы, увы – в этот раз на бис.
В странной стране никогда не бывает ливня,
Шляпник давно уложил в саквояж мечту.
Знаешь, Алиса, порой всех сильней бессилье.
Ты же не пишешь, вот я и не прочту…
Веришь, Алиса, чашки – давно привычка.
Кто бы сказал, что пора бы хоть часть убрать.
Шляпник безумен тем, что велит обычай.
Есть эталон. И другим из него не стать.
Шляпник в который раз наливает чаю.
Даже Чеширский смолк как-то невзначай.
«Нет, я же вЕсел! Разве же я скучаю?
Просто попался слишком холодный… чай…»


Рецензии