Гордецу

Примешь ты свинцовую пилюлю –
Гордым сердцем, разумом, душой –
И сомкнёшь из тонких пальцев дулю
Тем, кто был распятьем над тобой…

Тем седым и вечно благородным,
Тем бессмертным, мудрым и святым,
Правящим тобою беззаботно
Лишь перста движением одним.

В давний час тебя в небесном блоге
Породили (с нежностью, любя)
Вечно умоляемые боги –
Те, что укокошили тебя.

И из мути дьявольской поилки
Сделаешь последний свой глоток…
И на неухоженной могилке
Прорастёт смирения цветок…


    _____
    2001


Рецензии