Все возвращается

Не беда, что немного наивная,
Если сердце мое отзывается.
Жизнь людская достаточно длинная -
Бумерангом все возвращается.

И добро, и обиды жестокие -
Все вернется к тебе же. И сторицей.
Не нужны мне пути легкие,
Пусть хорошее в жизни утроится!

Я боюсь попросить прощения
Лишний раз за слова ядовитые.
Значит, буду терпеть лишения.
Значит, жизнью я буду побитая.

Я прорвусь, научусь смирению.
И на выпады чьи-то нечестные
Не подвергну слова сомнению,
Не поставлю его на место я.

А зачем? Жизнь рассудит серьезнее:
Ведь и я не такая невинная.
Ошибаюсь и бью виртуознее...
Иногда. Хоть стараюсь быть сильною.


Рецензии