Впадение

Висит, как радуга, стезя
На тонких проводах -
Нельзя уже сюда, нельзя -
Ещё туда и страх

Сжимает сердце день и ночь,
Мелькающих в пути.
Но  некому ему помочь
До истины дойти.


А мост спиральный впереди
Ведёт опять назад.
Снега сменились на дожди,
А голый сад - на сад,

Цветущий детством и тропа,
Заросшая к нему,
Крапивой сладко жжёт. Трава
Буравит глубину.


И топот мыслей, как табун,
Несущийся в обрыв -
"Притормози-ка, тпру, табу!"
И замирает срыв...

Висит спиральная стезя
И паутиной - страх.
Назад - нельзя, вперёд - нельзя.
Воистину размах...


Рецензии