Дыши

«Даже в ад я пойду за тобой,
Лишь держись, лишь дыши, как же фюрер?!
Только не умирай, мой родной!
Может, я и набитая дура…
Не оставлю тебя никогда,
Жизнь моя – это ты, ты лишь, слышишь?
Я пройду за тобой сквозь года…
Эй, дыши! Почему ты не дышишь?
Выдыхай! Я прошу, лишь дыши!
Рядом я, и всегда буду рядом.
Умирать не спеши, Рой. Держись.
Весь мой мир без тебя станет адом.
Хотя что – я пойду за тобой.
Даже в ад, слышишь ты? Даже в ад!
Только не умирай, дыши, Рой!
Я с тобой. Хоть я просто солдат –
Даже в ад, даже в ад, даже в ад.
Я клянусь, что не брошу. Найду
Я тебя. По ту сторону врат.
Я всегда за тобой пойду.
Эй, ты слышишь? Не смей умирать!
Ведь стране нужен фюрер, ты помнишь?
Кто… кто нас обещал защищать?
Не бросай меня…слышишь?.. полковник»…
«Риза, – слабо. Слышно едва. – Замолчи.
Не будь виноватой.
Я живой. И ты тоже – жива.
Все здоровы. Не надо плакать».
И в глазах её – укоризна.
Ну и правда ведь – живы. Живой.
Шепчет тихо и ласково: «Риза».
И в ответ слышит грустное: «Рой».


Рецензии