Человек

Может, только на год. Может, на целый век
Больше, чем человек; меньше, чем человек.
Может, я просто боюсь. Может, не просто так.
Я оступилась. Пусть. Впереди, сзади – мрак.
Может, время – вода. Ты же тогда – дожди,
Я – океаны льда. Ты уходи, не жди.
Может, забыла я, то что не смог забыть.
Я не права. Твоя. Но хватит меня любить.
Просто прости, молю. Я не могу дышать.
Только осталось мне сделать последний шаг.
И под покровом теней я ухожу во тьму.
А что? Я была твоей. Теперь – я просто тону.

Ушла, как будто за хлебом.
И растворилась навек.
Ты знаешь, под этим небом…
Я больше не человек.


Рецензии