Жизни озерцо...

Я упаду в ромашковое поле,
раскину руки и глаза закрою.
И нет на сердце больше боли:
Я возрождаюсь с новою зарёю.

Ромашечки - гадалочки, скажите,
что ждет меня, а может кто?
Вы, мне, мою судьбу наворожите
на год быть может, или сто.

Прошу, вас, только нагадайте
мне жизнь без лести и измен,
надежду вы во мне не убивайте,
и бОльших мне не нужно перемен.

Склонились надо мной ромашки,
своей росою окропив лицо:
"Ты сам не соверши промашки,
вновь засверкает жизни озерцо.

И пей ты, вволю, из него водицу,
но так, чтоб озерца не замутить.
И от водицы этой,  вереницей,
такие дни пойдут! Что  жить и жить!"

            10.05.2014.


Рецензии