Питерский май

Питерский май

Майское солнце вновь дышит теплом.
Простор небесной лазури.
Пляшут затейливо солнца лучи.
аллеи весной опахнули.
Мая пора, мне душу тревожит.
Сердечко набатом стучится
Сладко пьянящий черемухи дух
по воле за мной устремился.
Тень привлекает под тополями,
таинственной манит скамейкой.
Зелень воды  средь камня канала
Дрожат отражения змейкой.
Трамвай привычно стучит металлом, -
Раскрашенный домик плывущий.
сгорбился мост над весенней рекой,
и чувствует возраст гнетущий.
Питер просторен. Широкий проспект
вновь ожидает прохожих.
Я отдаю ему полный респект
ведь он на других непохожий.
2014 год.


Рецензии