Ослеплённая тьма

Ослеплённая тьма кинулась по углам,
И вся жизнь пошла под откос.
Да, да, я виноват. Наломал дров я сам.
Слишком диким, наверно, я рос.
Слишком диким. Смотрю на твоё я лицо,
А ты знаешь… ведь это – конец.
Да, конечно, так много вокруг подлецов.
Ну а я – самый главный подлец.
Мне не жалко себя, только тех, кому я
Слишком много плохих сделал дел.
Хорошо, что закат, и что нету дождя,
Под дождём я не мог быть так смел.
А теперь – ухожу. Виноват – повинись.
Навсегда ухожу. Умирать.
Но смотрю на тебя – словно падаю вниз,
Уж теперь-то нельзя отступать.
Моя совесть чиста. Ты теперь – не одна.
Только, Эльза, не нужно слёз.
По углам злая тьма – она ослеплена
Алым цветом твоих волос.


Рецензии