Лютый север

Лютый север

Ураганный ветер воет,
А на улице весна.
Где-то песни распевает,
Распускается листва.
Где-то радуются люди –
Маю, солнцу и весне.
Только север-недотрога
Поклоняется зиме.
Любит он снега, морозы,
любит ветер, холода.
С вьюгой он кадриль танцует.
По душе ему зима.
Ты, не хмурься лютый север!
Все равно придет весна.
А за ней придет и лето,
И растают все снега.
2012 год.


Рецензии