Душа кошкина

Я бы кошкой хотела быть.
Ну, такой...распушисто - белой!
забывая, как трудно жить
в заоконном пространстве,смелой...

Или - рыжей! Весне под стать
в бесконечном продлении рода.
Под окошком ночью орать
для котов без имен и породы.

Или - черной!Опасность глаз,
грациозная сладкость лени.
Промурлыканность нужных фраз,
забираясь к тебе на колени...

"Для чего же?"...
Ну,раз спросил -
отвечать, так и так,придется...
Чтобы не был так мир постыл,
если небу изменит солнце.

Чтоб не жечь на огне страстей
обещаний, важнее прочих...
Чтобы знать: одинокость дней-
продолженье свободы ночи.


Рецензии