Жертвы войны

Безымянные жертвы войны
Сколько много загубленных судеб.
Поколение целой страны
И продолжения жизни не будет.

Сколько много несказанных слов,
Слишком мало красивых рассветов,
Плач младенцев, их первых шагов,
Слезы радости - этого нет.

Кто погиб под разрывами мин,
Кто сгорел в обездвиженном танке,
Кто до госпиталя час не дожил,
Кого в плену растерзали собаки...

Миллионы погибших людей,
Фотографий - счастливые лица.
Взгляд ваш с прошлого тока сильней
Не дает нам живущим забыться.

Он кричит нам, чтоб помнили мы
Не забыли их и подвиг бессмертный,
Не допустили бы новой войны
Жизнь человека - слишком бесценна!

/9 мая 2014 года
"Реквием "Минута молчания"/


Рецензии