Город-корабль

У облака насморк,оно простудилось
И, громко чихая, на землю пролилось.
Из капель простуженных облака слёз
по городу море воды разлилось

И каждое здание стало фрегатом -
домой чтоб попасть, нужно быть акробатом,
и, даже, пловцом, или волком морским.
По улицам плыть на обломке доски.

Ведь, если подъезд затопило водою,
то нужно, рискуя своей головою,
балкон попытатся взять на абордаж
и быстро взобратся на нужный этаж.

С большою авоською с рыбою разной,
морской и речною и белой и красной.
Она на червонцы неплохо клюёт
На улице, где зав****базой живёт.

ноябрь, 1987
 


Рецензии