Возвращение

Вновь отстрою жилище у кромки морской-
Пусть прибой будет ткать бурых водорослей тлен,
С дверью с выходом в море, и оно чередой,
То отступит с волной, то возьмёт его в плен.
Нашептал мне прибой - разминёт нас судьба,
Затуманится память холодами разлук,
И, хотя мы так счастливы были тогда,
Но иссякнет тепло у разомкнутых рук,
И остынет любовь, и сведёт ей уста
Неозвученной фразой - так горька будет весть.
Лишь гряда валунов, да небес синева
Неизменными будут, как в юности, здесь.


Рецензии