Модель

Вещи висели среди суеты.
Ярмарка звонкая пела, плясала.
Шелест и гул разноцветной толпы.
Рядом она задержалась и стала.

Руки листали нарядов "колор" -
Платья, жилеты из разных материй.
И теребили из кружев узор,
Словно читали строфу из мистерий.

Рыжие волосы и зелень глаз,
Рост выше среднего, плечи - что надо.
Тонкая талия - все в самый раз.
Только на подиум, в фото журнала.

Я попыталась начать разговор
И предложила тунику, что с краю.
Помню ее, не забуду с тех пор...
Кто-то шепнул мне : "Не видит. Слепая."
 


Рецензии