Дурак

Ты прости меня, что ль.
Для тебя я – плохой персонаж.
Импульсивный и резкий,
Бываю слишком жестоким.
Ты прости меня, мелкая,
Я ведь не твой типаж.
А ты знаешь, ведь я…
Я привык уже быть одиноким.
А вот так стать хорошим –
И ты мне, наверно, не веришь.
Вся проблема лишь в том,
Что я просто не был плохим.
Растерялся, забылся, устал,
Потерялся в метели.
И отмаливать, думаю, поздно
Мои все грехи.
Ты прости меня, мелкая,
За всё, что я тебе сделал.
Только вот таким взглядом,
Прошу, на меня не смотри.
Как ты можешь, такая малявка –
И быть такой смелой?
А ты просто… прости.
И вина будто рвёт изнутри.
Как ты можешь, уткнувшись
Носом в свой стакан с чаем,
Наблюдать за таким, как я,
Улыбаясь вот так?
Просто мне не понять. Я ведь правда…
Не понимаю!
– Ты дурак! – и улыбка.
Ну… зато я счастливый дурак.


Рецензии