Фантасмагория чувств...

... Мы продолжали странный разговор,
бросаясь фонарями и морями...
Большая птица села на бугор
и крылья красные раскинула,
как знамя...

И я пыталась подбирать слова
к тому, что разуму людскому недоступно...
Кровь с крыльев капала на рукава...
Пик эманации судьбы садился в ступу,
и ВЕштица крутила жернова
в ту сторону,
где я права,
но недоступно
понятие -
космический провал.

Жужжали хороводы сонных трав,
осколки фонарей упавших разделяя...
И ты был прав,
случайно вдруг сказав,
что у реки - оторванный рукав,
а море - с краю...

Ты по привычке закрываешь мне лицо
крылами птицы.
Бугор и солнце,
 сжатые в кольцо...
Мне жизнь снится...

Я слышу, ты садишься на крыльцо
кровавой  птицей.

Бросаюсь, спрашиваю, что с тобой?
Ты - фонарями
разбрасываешь рыб, морской прибой,
горя глазами
во всё, что не случалось нам с тобой
под вывих знанья
той птицы с красною мольбой
и сорванными тормозами...

Тебя молчу,
в тебя бросая море...
Тебя молчу,
в тебя бросая небо...
Большая птица на высоком взгорье
бросает солнце нам,
большое солнце нам
в разломанной, скупой
 краюхе хлеба...


Мы наедаемся
и в новой схватке спорим...
Меня ты поглощаешь фонарями,
а я тебя окутываю морем...
Такое странно-красное свиданье
за одуванчиковым взгорьем...


Рецензии
Добрый день, Вера! Ваша поэзия - богатая творческая палитра чувств. Однако, на мой взгляд ваши образы и ведения содержат в себе ноты человеческого страха, перевернутого, странного мира, в котором размыты границы естественного и неестественного, что в свою очередь вызывает определённое беспокойство. Должно быть вы в близких дружеских отношениях с Гоголем и Булгаковым...Вы уж не взыщите. С теплом, Дмитрий.

Дмитрий Ломакин-Румянцев   06.03.2018 10:30     Заявить о нарушении
Добрый день, Дмитрий!
Поэзией давно не занимаюсь. Она мне как-то безразлична... Просто период общения был таким. Потом не стало...
За отзыв спасибо.

Вера Линькова 2   06.03.2018 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.