Пока ты еще не развратница...

Пока ты еще не развратница,
И тот, кто с тобою, есть первый твой,
Проникший под скромное платьице,
И вырвавший скомканно-нервное

Заученное троесловие.
Пока ты растрогать пытаешься
Его неумелой любовью и
Надеешься все еще, вся еще…

Пока ты совсем не охотница,
Матерая и ядовитая,
И не одной сплетницей, сводницей,
Не тронутая, не привитая…

Пока не владеешь иронии
Готовою к бою эскадрою,
Позволь мне, совсем постороннему
Тобой восхищаться за кадром и

Тобой любоваться неистово.
Ты станешь моею мадонною,
Пока ты еще не расхристана
Тоской суетливой, картонною…

Татьяну, Джульетту, Офелию
В тебе вдохновленный, увижу я,
Пока не со мною в постели ты,
Раздетая, злая, бесстыжая…


Рецензии
Тонко.Даже пожалуй диагнозтично.В четвёртом куплете будет наверное правильней,,пока не владеешь ИРОНИЕЙ""

Игорь Сазанов   27.05.2018 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо! В четвертом куплете "иронии... эскадрою", поэтому ирониИ.

Алина Митрофанова   27.05.2018 11:55   Заявить о нарушении