Из денников всех выпустили в зал

Из денников всех выпустили в зал.
Прогнивший пол, в кормушках пахнет сено.
Вдруг жеребец, качнулся и упал.
Не держат ноги. Мышцы, как полено.

«Опять не встал, ну значит не судьба», -
Промолвил старый конюх от порога.
«Болезнь и старость тянут, как арба
Закончилась, гнедой, твоя дорога».

«Да, жизнь колхозной клячи нелегка.
Пора пришла с тебя сдирать подковы.
Себя не носишь, где уж седока.
В конюшню скоро конь прискачет новый.

Морковку хочешь? Старый милый друг».
Но жеребец уже не вел и глазом,
Не ощущая ласку теплых рук,
Дышал и скулы заострились сразу.

Свалялась грива. «Где нашел репей?
Когда и май еще не видел грозы», -
В ладошку воду зачерпнул: «попей».
Украдкою утер скупые слезы.

Тут конь всхрапнул, взметнулся головой
И понял конюх, вдруг, откуда сила.
Пока не мертвый он, еще живой -
Сторонкою прошла его кобыла…


Рецензии
Очень душевный стих!!! Тронуло... С уважением, Наташа.

Наталья Свирщевская   16.10.2014 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.