Любят люди

Любят люди свое величество
За приказами показать...
Их лишить бы на день электричества,
Чтобы лишнюю спесь убрать.

Любят люди быть бюрократами
И причуды свои раздавать.
Им самим это выполнить надо бы
И отчет от руки написать.

То не люди, а больше нЕлюди.
Упиваются чьей-то бедой.
И бесчинства свои делают,
Прикрываясь с бесчинством борьбой.


Рецензии