Утром в Берлине

Печатная машинка,
Старинный патефон,
Играет джаз-пластинка,
Трезвонит телефон.

Старушечная немка,
Смотрю я из окна,
Её собачка тянет,
Мешочек для г..на.

Подстриженная травка,
Зелёненький газон,
Фонтанчик для порядка
Глокочет в унисон.

На ножках словно спички
Детишки в рюкзачках,
Ленивою походкой
В гимназию спешат.

На миг вдруг жизнь застыла
И сам я невдомёк:
Старушка-немка чинно
Г..но кладёт в мешок.

Печатная машинка,
Старинный патефон,
Играет джаз-пластинка,
Трезвонит телефон ...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.