Уезжаю...

Мерным топотом звуки колёс,
Запылённое жерло плацкарта,
Нервно тянет состав паровоз,
Календарь, окончание марта.

Уезжаю, совсем, навсегда,
Всё что было и есть, я бросаю,
Происшествий дурных череда,
Довела до черты, угасаю,

Лишь развеянный по ветру прах,
От великой любви мне остался,
И твой образ, твой призрак во снах...
Как бы дальше я жить ни пытался,

Грузом прошлое давит на грудь,
Потому и в порыве безмолвном,
Уезжаю, дождливая муть,
На холсте расписалась оконном.

Дымный тамбур омоет лицо,
Убаюкают звуки вагона,
Грёз былых разорвётся кольцо,
Уплывающей тенью перрона.

Список мест, молчаливых вещей,
Оживляющих воспоминанья,
Кипа планов совместных, идей,
Дней предательства и расставанья,

Шум проспектов, изгибы мостов,
Фонари, закоулки, скамейки,
Зелень парков, фасады дворцов,
И квартиры унылой отсеки...

Всё осталось теперь позади,
Сердцу близкое и дорогое,
Призрак счастья прощай, уходи,
Дай забыться и кануть в покое!

Мерным топотом звуки колёс,
Я совсем, навсегда, уезжаю,
Нервно тянет состав паровоз,
Но куда, к сожаленью не знаю.


Рецензии