Пройдет и это...

Струится вечер, на исходе день,
Он превращает тени в очертанья,
Узор деревьев в призрачную сень,
Слова прощанья, в гулкое молчанье.

Спасительный, не ясный,грустный,свет
Во храме теплится лампадой одинокой.
Прошла пора свершений и побед,
И поклонение звезде далекой.

Звезда погасла, догорев в ночи,
Но жизнь заветное желание исполнит.
Покой вечерним холодом молчит
И мне, про боль потерь былых напомнит.

"Пройдет и это,"-вторит мир людей.
Ведь у иных прошло и не болело.
Ты научись  жить просто, без затей,
Но у меня когда-то сердце пело....

Я вижу мир другим в вечерний час,
События осмысливая, даты,
А ты сегодня помнишь ли о нас?
Мы были вместе счастливы когда-то.


Рецензии