Ох, дядя милый, это ведь не дело

Мой дядя самых, самых строгих правил
Друзей своих на сайте развратил.
От конкурентов верных их избавил,
А те, кто истеричка, кто дебил.
 
Косноязычные кропают прозу,
А кто красноречивей, пишет стих,
И в благодарность получает розу,
Что шлёт ему по почте явный псих.
 
Моей подружке вот не пофартило, -
Ей почту дядя взял да и прикрыл;
И торжествует в похоти Тортила,
И празднует победу Семикрыл.
 
А Фея, что сценарии писала,
В театре драмы ставила своём,
В немилость дяде моему попала,
И всё пошло в театре кувырком.
 
Ох, дядя милый, это ведь не дело -
Талантам к славе путь перекрывать.
Друзья твои, прожжённые всецело,
Путанам и альфонсам все под стать.
 
А где - же те, кто любит и печётся
За край любимый, женщин и детей,
Кто на беду чужую отзовётся
И кто за славу не даёт грошей.
 
Пусть в тайне остаётся имя дяди,
Побережём его авторитет,
А он быть может нашей пользы ради
Отменит на общение запрет.
 


Рецензии