Я шла по следу истины...

Я шла по следу истины...

ОСТОРОЖНО!!! ПРИСУТСТВУЕТ НЕЦЕНЗУРНАЯ ЛЕКСИКА!!! ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ ЧИТАТЬ!

Йоргену и Грете, и всем, кого убила эта система...

Не те
****и,
что хлеба
ради
спереди
и сзади
дают нам
ебти,
Бог их прости!
А те ****и -
лгущие,
деньги
сосущие,
еть
не дающие -
вот ****и
сущие,
мать их ети!

Владимир Маяковский
«Кто есть ****и»

Я шла по следу истины, но свет
Взорвал пустой холодный коридор,
В котором нет дверей - и окон нет...
А я туда отправилась на спор

С самой собой, за право говорить -
Да видно, ставки были высоки,
И мне теперь придется резать нить -
Серебряную нить Большой Реки...

Завязывать на горле горький дым...
Веревкой мерить глубину греха...
Но смысл не в том, чтоб сделаться другим,
Важней не раствориться в облаках...

И сколько бы ни было новых лиц,
Родных до боли судеб и имен -
В них отраженья мертвых и границ,
Которые мы тоже перейдем,

Когда закончен будет маскарад,
Где злобные шуты целуют крест...
Я ненавижу проводить обряд,
Я очищаю кровью через месть...

Кто сделал из меня глухую тварь,
Держащую в руках кровавый нож?
Я не хочу быть той, которой встарь
Входила в двери сан несущих рож...

Мне нравится и яростный оскал,
И имя волка на гербе в руке -
И если мир легенду поломал -
То я его покину налегке...

Нет, для меня нет идеалов там,
Где можно жить и можно умереть.
Священники, курите фимиам,
Я в это время буду тупо тлеть

На вами мне подаренном костре.
Где, твари, вы сожгли моих друзей,
Предав - для вас предательство не грех -
Их смысл жизни и надежды все...

Для вас свят идол - в вашей же грязи
Измазанный обломок пустоты.
для вас я заряжаю магазин,
Вам посвящаю белые листы...

Вы не достойны ни стихов, ни снов,
Ни смерти, ни полета, ни небес.
Вам место под вязанкою из дров,
Которых надо будет целый лес...

А с вами - все, кто общество держал
В ладонях над распутьем через ад.
Моим друзьям уже девятый вал
Загородил последний путь назад -

Но я за них, вас, твари, отпою -
И вам не дам в могилу унести,
Тех, чью судьбу признала за свою -
И чей огонь держу теперь в горсти.

Попробуйте отнять хотя бы раз,
Тех, кто, как я - навечно осужден -
Вас втопчет в вами созданную грязь
Все вами же нарушенный закон

О том, как можно жить и умереть,
Как можно пить - и лгать, и снова пить.
Пускайте из груди мне током медь:
Едва ли вы посмеете убить:

Ведь я стою с оружием в руках...
Мой крик в небесной глубине застыл.
Ворочайте мой бесполезный прах,
Вы, упыри своих святых могил...

...............................

А там, где боли нет, но есть звезда,
Где вечность будет глубже всех могил,
Я вас не повстречаю никогда:
Там места нет для тех, кто ложью жил...

Зачем мне помнить ваши имена,
Пусть помнят те, кто дал вам управлять.
Вы мир употребили весь до дна -
И заслужили гордый титул "****ь"...


Рецензии