Роща невест

Посажу я белоствольных,
белых с длинною косой,
тех подружек,станом стройных,
бирюзовой,чистою росой!

Невесты вы мои, лебедушки,
большие кудри ваши отросли!
Какие серьги,вы мои молодушки,
растащат юность ваши женихи!

Как весна иль осень скорая,
приходят толпы к вам людей,
А вы,девчата,станом стройные,
встречаете супругов,их гостей!

Вы повидали многое за год,
и счастье молодое еще чистое,
всех удивляет и ваш рост,
и сарафан и кудри листьями!

Невесты в платьях дорогих,
супруги им под стать в мужья,
а вы все в хороводах озорных
и кучерявы локоны и русская краса!

Вас рощею невест народ назвал,
уже замужние и хлопоты у всех,
вы приглашаете и радуйтесь за тех,
кто честь вам оказал,невестами назвав!!

Мои красавицы девчонки!
Княгини,барыни,вы на Руси,
томный взгляд и царская походка,
и косы в лентах до земли!

Серьгой бирюзовой засыпь молодых,
здесь ветер звучит в унисон,
у рощах невест не бывает седин,
у рощах звучит "Мендельсон"!!!


Рецензии
Проникновенно, трогательно единением души и природы.Удач Вам,Ира,в творчестве
и в любви!С теплом души

Валентин Суховский 2   22.05.2014 08:12     Заявить о нарушении
Уж наши выросли березки
и кудри стали их длинней,
не та кора и белы блестки
все не прозрачны и серей.

СПАСИБО,что посмотрели,буду рада гостям ,приходите!

Ирина Коренная-Курская   22.05.2014 08:34   Заявить о нарушении