Ты становишься, Мир

Ты становишься агрессивным,
Мир, который мы так любили,
Мир, который мы знали мирным,
Мы всё помним, мы не забыли...

Ты уходишь, ты отдаляешься,
Мир чудесных стихов и песен,
И своей доброты стесняешься,
Мир, ты скучен, не интересен...

Не был ты абсолютно чистым,
Но каким-то своим, понятным,
Мир, ты не был таким циничным,
И, таким, как сейчас, опасным...

Мир, не может быть совершенен,
Мир не может быть постоянен,
Нет, спасаться мир не намерен,
Он, похоже, смертельно ранен...

Мир, конечно, не будет прежним,
Мир, который, почти утрачен,
Мир, который дарил надежду,
Он, ещё не распят, но схвачен...

Мир давно обречён, не выжить,
Крест готов, приговор зачитан,
Ну а память, огнём не выжечь,
Мир не будет совсем забытым...

Этот мир сохранится в памяти,
Как пророчество, в назидание,
Мир умрёт от злобы и зависти,
И себя обречёт на заклание...

Мы, ещё поживём в этом мире,
Мы его, по прежнем любим,
Мир надолго засел в сортире,
Как бы вытащить его, люди?


Рецензии
Как рано уходят Поэты Земли
Сложив свои светлые крылья
Уходят на небо от нас в Миражи
Великой страны Эскадрилья!
Светлая Память Поэтам Земли!
С Уважением Алексей!

Алексей Лопатников   07.06.2023 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.