Росой покрыты...

Росой покрыты буйны травы,
И ходят кони на лугу.
Листвой играются дубравы,
Да ветер спрятался в стогу.

А за рекой укрылся в роще,
Щебечет песню соловей.
Вновь на душе легко и проще
Среди корней, стволов, ветвей.

Играют красками рассветы,
Цвета прекрасные зари.
Деревья полностью одеты,
Кругом весна, куда ни зри.

Там, на реке, уснули волны,
Вода зеркальна и чиста.
И чувства вдохновеньем полны
У деревянного моста.

Бежит ручей, искрится в струях,
На ивах белая фата.
А кони уже в алых сбруях,
Не кони просто, а мечта.

Сойдёт роса при свете солнца,
Вновь ветер выйдет из стогов.
И из родимого оконца
Взовьётся запах пирогов.

.


Рецензии