Память о войне

              Немного лет живу я на земле,
              Эх, мне бы до войны, тогда родиться...
              Я знаю, что у бабушки в столе
              Письмо с войны прадедушки хранится.
              Когда ушел мой прадед на войну,
              Была бабуля маленькой девчонкой.   
              Он смело защищал свою страну!
              Пришло письмо. А позже- похоронка...
              Отважно дрались деды и отцы,
              А дети их, взрослея, вспоминали,
              Как дома письма ждали, и бойцы
              Им наскоро с передовой писали.
              Солдаты вспоминали отчий дом,
              Родных, и как ходили вместе в гости,
              Свой двор, и куст сирени под окном.
              Казалось: мир на свете это - просто...             
              А впереди  у них была война
              И смерть, и порох, и огонь  сражений.
              Но все  мечтали, что придёт она,
              Весна Победы  будущих свершений.
              Я прадеду помог бы на войне,
              Закрыл его б от страшного снаряда.
              И за себя, и за него, вдвойне,
              Живу я с его именем, как надо!             
              Всегда мы будем помнить этот день,
              Великий День Победы, праздник мая.
              Тогда цвела, как до войны сирень,
              И белых голубей кружила стая…
              Над нами солнце, мир и тишина.
              Пусть небо будет чистым ярким синим.
              Пускай исчезнет навсегда война!
              Достойной будет пусть судьба России!


Рецензии
Галина, жду вашего сообщения ВКонтакте.

Павел Черкашин   23.08.2016 22:25     Заявить о нарушении