Странное утро

Сегодня странное утро...
В комнате темно, по углам мрак, каке-то странные тени скребутся по стенам.
В зеркале пятно. Должен быть я, но не узнаю... Чужой.
Пусто...
Внутри пусто.
Что-то схлопнулось и исчезло.
Закурить!
Дым не идет. Нет места.
Странно. Пустота густая - не впускает ничего...
Давлюсь. Пытаюсь распахнуть легкие, наполнить их ядом. Или лекарством. Никотин должен успокоить...

Не должно так быть. Почему пусто? В мире нет пустоты - она прожорлива, она должна жрать все, впитывать и заполнять, замещать себя чем-нибудь. Моя пустота сегодня ленива...

Знаю, где-то далеко есть та, кто способна эту пустоту вытеснить.
Я даже знаю кто. Лишь бы она тоже знала. Знала что нужна, именно сейчас. Иначе раздавит, как морские воды сжимают все, что попадает на дно с пустотой внутри. Мне хватит этого мира. Он уже давит.

Нужно немного, совсем не много.
Легкий луч, что порвет темноту. Чувства, что вытеснят изнутри другие, что заполнять каждую клетку, расправят ее. Нужна искра и все вспыхнет. Я вспыхну. Может сгорю потом, но сейчас должен вспыхнуть! Взорваться. Должен.

Солнце!
Солнышко!
Дай свое тепло, просто улыбнись, освети закоулки моего темного нутра.
Потом можешь спалить. Это в твоей власти...
Время, пока буду гореть, будет лучшим временем.
Хочу...

Сергей Распутин


Рецензии