Молоко тумана

Я купаюсь в молоке тумана,
пять утра и птичий перезвон,
воздух влажный и немного пряный,
вдалеке смеётся майский гром.
Жабы на асфальте греют брюшки,
не проснулась радуга-дуга,
ёжики друзья или подружки
катятся,теряясь в никуда.
Я иду,скорлупки под ногами
голубых и крохотных яиц,
значит где-то гнёздышки с птенцами,
знать природа свой сыграла блиц.
Я иду и утро розовеет,
а трава тумана молоком
то белеет,то позеленеет ,
тянет прикоснуться языком.
Я купаюсь в утреннем тумане,
по траве катаюсь нагишом,
пусть туман меня опять обманет
колдовским,как сливки молоком!..
..............................
Вот уже лучами солнце
слизало молоко тумана
и кукушка слишком рано
куковала,как придётся.
То сбивалась,то по новой,
но не больше четырёх...
видно не ходила в школу
для кукующих дурёх.
Вот и тучки набежали,
дождь рисует по стеклу,
жмусь душою я к теплу,
пусть смывает дождь печали.


Рецензии
Хорошо написали Наталья. С уважением Иван.

Иван Терёхин   01.02.2016 15:15     Заявить о нарушении
спасибо,Иван, всегда с удовольствием читаю ваши стихи

Тамара Левашова   02.02.2016 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.