Спокойно ты стоишь и смело

Спокойно ты стоишь и смело,
Не прячешь взгляд свой от меня.
На то, что в сердце накипело,
Чтоб высказать - не хватит дня.

Мы обошлись без страстной речи,
Не торопясь ушли во тьму,
И путь наш, вехой не отмечен,
Известен богу одному.

А лес весенний затаился,
Пленил нас томной тишиной.
Весь мир как-будто растворился,
И мгла стоит сплошной стеной.

Вдруг в тихой чаще, скрытой тьмою,
Несмело щёлкнул соловей,
И песнь, повиснув над землёю,
Застыла где-то меж ветвей.

И в этот миг всё разрешилось,
Меж нами рухнула стена,
И сердце радостно забилось,
И ярко вспыхнула весна.

А соловей, забыв о страхе,
Наполнил щебетом зарю,
И в каждом соловьином такте
Звучало снова:"Я люблю!"

Ночь перед солнцем расступилась,
И хлынул день на ширь полей.
Уже не прячась, с новой силой
Петь продолжал наш соловей!


Рецензии