Свидание

Вращались стрелки в вечном сальто,
Витали в воздухе слова,
На тёмно-серый шёлк асфальта
Ложилась пёстрая листва.
Скользила ты, едва касаясь…
Стук каблучков по мостовой.
А солнце, будто- бы смущаясь,
Укрылось от тебя листвой.
Спешила ты к нему на встречу,
Как долог путь - те пять шагов.
Они вели туда, где вечер
Ждал на скамейке меж прудов.
А время замерло как будто,
Луны натягивая нить.
Не понимало, скоро утро,
Рассвет…
         и нужно  уходить.


Рецензии