Сбываются мечты, но не всегда

Сбываются мечты, но не всегда.
Не думаю, что всем сбываться надо.
Не сохранится в пригоршне вода,
Но остается влажная прохлада.

Пускай ликует баловень судьбы
И плачет тот, кому досталось мало.
В итоге всё, как дым печной трубы,
Развеется, вернет свое начало.

Не стоит сожалеть о пустяках.
Важнее, что останется за нами.
Пока ты жив – история в руках
И мы ее по буквам пишем сами.

Я не хочу, чтоб на исходе лет,
Я осознал и ощутил ударом,
Что самый распоследний мой билет,
Как остальным, и мне положен даром.

Не стану объявлять войну дворцам -
У каждого в пути своя дорога.
Моя любовь к тем душам и сердцам,
В которых доброты для ближних много.


Рецензии