Я пью вино

Я пью вино и не могу
В тумане пьяном спрятаться.
Любовь замёрзла на снегу,
Так стоило ли тратиться?

Душа была полна тобой,
А ты мне не ответила.
Быть может, ты мою любовь
Совсем и не заметила.

Перечеркнула красоту,
Безжалостно расправилась,
Отвергла светлую мечту,
Над страстью позабавилась.

Мне нелегко души пожар
Гасить одним дыханием,
Хотя б одна моя слеза
Загладила страдания!

Ты равнодушна ко всему,
Как снег смертельно белая,
Я одного лишь не пойму,
Зачем ты это сделала?

Чтож, пусть сгорит любовь дотла,
Ушла - так не воротится,
А на душе вместо тепла
Осталась пепла горсточка.


Рецензии