Наша старенькая школа

Наша старенькая школа,
Окна в розовую даль
Поучиться снова что ли?
До чего ж тебя мне жаль.

Жаль, что снова не вернётся
Детство прошлое с тобой,
Что уже мне не придётся
В класс войти любимый свой.

Сесть за парту у окошка,
Слушать «препода» урок
И подрёмывать немножко
Под спокойный говорок

Но давно пустует школа
Стекла выбиты кругом
Кое-где уж нету пола…
Жизнь летит как с горки ком.

А зайдешь в нее и будто
Слышен смех и топот ног
Нет, не все еще забыто
Вот уже звенит звонок.

Как тогда прошла за парту
У раскрытого окна,
На стене обрывки карты
И кругом лишь тишина.

Только голуби на крыше
Да в скворечниках скворцы
Да в углах скребутся мыши
Постоянные жильцы.


Рецензии