Письмо к девушке

Всё кончено. Надежда уж погасла,
И каждый прожитый и улетевший миг
Вновь повторяет: было всё напрасно,
И я для Вас - не более других.

Мне больно было в наш разрыв поверить,
И я тянул, минуты теребя,
Но чем, скажите, грусть мою измерить,
Что сделать мог, безумно Вас любя?

А Вы ко мне совсем уж равнодушны,
Спокойно слушали признания слова,
Которые сказал я Вам так скучно,
В душе рыдания сдержав едва...

И Вам, когда взгрустнётся, может,
Хоть на мгновенье вспомнюсь я порой.
Но я ничем-ничем не потревожу
Ни Ваших дум, ни Ваш святой покой.

И пусть проходят годы - Вы прекрасны,
Но, ведь, уйдёт и жизнь вся день за днём.
Лелеял я надежды понапрасну,
А Вы мечтали вовсе о другом...

Я понял Вас сейчас, и знаю, что Вам надо,
Чтоб в Вашем сердце льдинки растопить.
Моя ошибка - горькая досада,
Теперь я это должен всё забыть.

И жизнь пройдёт, уйдут и муки страсти,
Погасшим пламенем нам души не согреть.
Моя надежда теплилась напрасно,
Так стоит ли ушедшее жалеть?


Рецензии