Арифметика любви. Деление

По мотивам песни
Brainstorm – Maybe
 


Твой день, мой дом, твой мир и этот стих,
мечты, и все, что мы ни сотворим,
и мысли в голове, уже твои -
давай с тобой поделим на двоих.

Пусть будут наши ненависть и боль,
моя постель, наш секс, твое вино.
И королевство на двоих, где ты король,
разделим поровну и будем заодно..

Спроси меня - как делим птичий гам?
Где свет и тень, где гром и тишина,
тебе и мне лишь музыка слышна.
Мы все с тобой разделим пополам:

песчинки на приморском берегу,
росинок блеск на утренней заре,
закатный луч, ромашки на лугу.
И даже тараканов в голове.

В свои ладони солнца луч ловлю.
Ты чувствуешь, моя - твоя рука,
и жилочка, что бьется у виска.
А вслух твердишь :"Неужто я люблю?"

Мой ангел нежный и моя печаль,
Ты  мой - до самых кончиков волос,
мой бог, мой дьявол, мой ответ, вопрос;
закат безбрежный, уносящий вдаль.

Все может быть. Теперрь не скрыться от судьбы.
Синица - не замена журавлю.
А в голове:"Мир на двоих делю"
Мне будет нелегко тебя забыть...

8.05.2014


Рецензии
Ника, красиво пишете о любви. Не знаю какой вы математик , но в стихах великолепный практик.
Замечательные строки, душевные, светлые. Мне они очень понравились.
Заходите чаще на мою станицу,буду рад.
С теплом и признательностью,

Михаил Мищук   15.02.2019 08:03     Заявить о нарушении
спасибо) зайду обязательно.

Ника Вербинская   15.02.2019 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.