Ветеранам

Помню я, как девятого мая с друзьями
Мы в подъезде сидели, выходной отмечая
Сигареты, гитара, лет пятнадцать нам было
И дедка того помню, из соседней квартиры

Всё просил нас потише, уважайте мол старость
Мы как буд то не слышав, лишь над дедом смеялись
Что нам чьи то указы, молодость девяностых
Нам бы так чтоб всё сразу, и не слушаться взрослых

Мать готовила ужин, соль закончилась в доме
Сын, зайди ка к соседу, постучи деду Вове
Постучал, дверь открылась, прошёл, у буфета
Увидал фотокарточку старую деда

Он на ней молодой, при погонах и в форме
Ордена на груди на вокзальной платформе
Дед, ты что воевал? расскажи, интересно
И фашиста видал? расскажи, только честно

И слова полились, сколько в них было боли
Видно тяжко пришлось на войне деду Вове
Я с тех пор изменился, тишина теперь в доме
Искренне извинился, хорошистом стал в школе

Стал частенько захаживать в гости к соседу
В магазин ему бегал, молока купить хлебу
И всё слушал истории, дед часто плакал
Очень, дорого стоят, слёзы солдата

Через год в тот же день, день Великой Победы
Ордена нацепив, на парад пошли с дедом
Как блестели они, отражаясь от солнца
Сколько мужества, чести, с отражением льётся 


Рецензии