Грабли

Стр.-29-.

ГРАБЛИ.
Мы  все  учителя  друг  другу  понемногу  –
На  нашем  исковерканном  пути.
В  чрезмерном  рвении  укажем  даже  Богу,  –
Когда  и  как,  и  в  ком  Ему  придти…

Или,  напротив,  учим,  всё,  мол,  сказки,  –
А  Бога  нет,  так  как  не  может  быть…
Но  в  час  последний  мы  не  без  опаски  –
Попросим…  Бога  нас  за  всё  простить.

Мы  очень  часто,  как  недочеловеки  –
Относимся  друг  к  другу  и  сейчас.
Иначе  разве  было  в  прошлом  веке?  –
Не  припасён  ли  камень  и  для  нас?

Хотя  старо  всё  это  и  избито,  –
Мы  верить  можем  только  иногда,
Важней  всегда  для  нас,  увы,  корыто,  –
Но  людьми  нас  делает…  Беда.

Мы  научились  всем  приёмам  блуда,  –
Держа  в  душе  других  за  простаков…
Христос  распят,  –  главенствует  «иуда»  –
С  приватизированной  горстью  медяков.

Но  на  ошибках  не  хотим  учиться,  –
Их,  повторяя  снова  и  не  раз…
Кто  с  бестолковым  рвением  стремится  –
На  грабли  наступить  в  сто  первый  раз?

Вот  и  Экзамен  близится  вплотную.
Нам,  как  обычно,  не  хватает  дня.
Нам  невпервой, –  пойдём  сдавать  вслепую,  –
Господи,  помилуй  и  меня.


Рецензии