Бабочка...

Она была беспечна, словно птица.
Умела, точно бабочка, вспорхнуть.
Как кошка, могла в ночи раствориться,
Глазами на прощание сверкнуть.
Она любила смех и шум компаний,
Любила танцевать под рок-н-ролл.
Любила всегда в центре быть вниманий.
Ее и Бог сам за собою вел.
Она была прекрасна, словно песня,
И был готов подпеть ей целый свет.
Она была всех белых роз прелестней,
И процвела еще бы много лет.
Но счастье длиться вечно не умеет,
Ей вскоре обломали два крыла.
И поняла, что выжить не сумеет,
Теперь, где нету Бога и тепла.
Она пыталась вырваться из бездны,
Рыдала и кричала в темноте.
Но мир, что так любил ее прелестной,
Остался равнодушен к ней в беде.
И вскоре опустились ее руки.
Понятно стало - не удасться жить.
Кто бабочка без крыльев? Боль и муки...
И дьявол стал на сердце кровь ей лить.
Бог обыскался бабочку по свету.
Нашел почти безжизненной в лесу.
"Любимая красавица, песнь спета.
Теперь ты не нужна здесь никому.
Кого создал я - черствых и бездушных,
Как мог так ошибиться в людях я?
К твоим страданьям молча равнодушных...
Я оживлю тебя, любовь моя.
Теперь я навсегда с тобою рядом,
Прости, что потерял тебя тогда".
Окинув мир презренья полным взглядом,
Унес ее Бог тихо в небеса.


Рецензии
Здоровское стихотворение, которое мне по душе!
С уважением, Стас.

Станислав Беспалов   24.09.2014 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Стас.
Оно написано с душой, благодарю за то, что вам нравится.

Света Михневич   24.09.2014 22:26   Заявить о нарушении