Сон

Снова снится мне сон: в половодье весной
Лодки речка несет вешней талой водой.
Талы воды быстры и мутна та вода.
Все то лодки пусты, лишь в одной я одна.
Левый берег не мой, правый берег чужой.
Долго ль в лодке мне плыть по теченью одной?
Где ты, пристань моя? Долог путь мой, далек…
Где засветит в ночи мне родной огонек?
Кто же встретит меня у причала весной,
Пожалеет любя и оставит с собой?
Быстро речка несет мутны воды свои.
Лишь мелькают вдали огоньки. Не мои.


Рецензии