Развал

А я любил родную власть
Всем сердцем и сознанием,
И понял ее суть и масть
С огромным опозданием.

Она ушла, и больше нет
Того, чем так гордился,
И это явь – это не бред –
Союз, ведь, развалился.

Она ушла, и не вернуть
Ее все атрибуты,
И выбрала свой новый путь,
Похожий на Бермуды.

И мучает меня вопрос:
Как все могло случиться?
Как твердокаменный Утес
Мог быстро развалиться?

Как серп свалился с молотка,
Колосья разлетелись,
И два орла – с оскалом рта
На герб страны уселись?

И, как привычный  красный флаг,
Сменился на трёхцветный,
И обновлённый,новый стяг
Стал для страны приветный.

Я размышлял. И вот ответ.
Вот истина простая:
«Где частной собственности нет,
Там не построить рая!»

И Высший Разум подтвердит:
«Общественным все было,
И не могла остановить
Развал любая сила!»

   1998г. 
 
 


Рецензии