Женюсь

Так надоела «сухомятка»,
Сам рассуждаю в тишине.
Уже приелись яйца «всмятку»,
И «Доширак», по горло мне.

Уборка, стирка, после глажка,
Один, давно схожу с ума.
Когда женюсь, не жизнь, а сказка,
Жена все сделает сама.

Придешь домой, а в тебя дома,
Котлеты борщ, - все на столе.
Ты сам за пульт, и в телик снова, -
Как капитан, на корабле…

Звонок в дверях прервал мечтанья,
Чем черт не шутит, вдруг ОНА?
Кручу замок, сам в ожиданье,
Дверь распахнул – мой друг Фома.

А ты чего, с утра пораньше?
Да, понимаешь, –  дело есть…
Стоит в дверях с набитым ранцем,
Ты мне позволишь здесь присесть?

Ну, проходи, раз так случилось,
Что ты пришел ко мне опять.
А сердце часто вдруг забилось,
Ты что-то хочешь мне сказать?

Всё по сюжету, как в «Афоне»,
Сначала пиво…друг…кино…
Пришел домой, она уж дома,
За ранец сразу… и в окно.

Как самовар, она вскипела,
Нет, хоть бы выслушать меня,
Я ж не прошу, чтоб пожалела.
Мне подремать бы, хоть полдня…

Махнув рукой, прервав тираду,
Не продолжай, понятно мне.
Там одеяло – нет,  не надо,
Я, как ни-будь, чтоб в тишине… 

Мне через часик, на Чернова,
По «вахте» езжу в город Тверь.
Вернусь домой с деньгами снова,
Она простит мне все, поверь!

И тут я понял: с перепугу,
Чуть не построил сам «тюрьму».
Чтоб так ходить к друзьям по кругу?
Да мне неплохо ж одному.

Та-а-к, расхотелось мне жениться,
Да и причем здесь «Доширак?».
Пельмени можно, можно – пицца,
Нет, лучше жить, как холостяк.


           02 апреля 2014 год.
 


Рецензии