Чего еще?

Мне интересно: Сколько нужно людям,
Чтобы насытить алчное нутро?
Когда ж мы жить на свете с Вами будем,
Где затерялись Вера и Добро?

Нас учат жить, а мы предупреждаем,
На саммитах, при встречах и в ООН.
Хотя, порой, никак не понимаем,
Чего хотят Берлин и Вашингтон.

На мир мы с ними, смотрим по-иному,
Наш лозунг «дать», у них девиз «забрать».
Мы жить не можем вместе, по-другому,
И нам друг друга сложно понимать.

Измена, ложь, всегда здесь будут злом,
В какие б лавры их там не рядили.
Иисус Христос людей лечил Добром,
Храм сатаны, – не мы соорудили.

Не мы грозимся каждому войной,
Мол, кто не с нами, тот для нас, как враг.
Причины разные, коль реял над землей,
Флаг над Сайгоном, над Берлином флаг.

На них я мысленно, не стану намекать,
Не то, что страшно, – не имею права.
Еще обидится – вот так, могу сказать,
Демократическая, главная держава.

И все. Зачислят к «Путинским друзьям»,
И «санкции»  введут,  как «понарошку».
Тем хорошо,  у них все «ровно» ТАМ,
А в меня пенсия,  и не всегда картошка.

        28 апреля 2014 год.



 


Рецензии