Травма, как оценка внутренней сути

      
Не от улыбки треснула губа,
а от гримасы ненависти, злобы.
Мазь не спасает, опустела туба,
а ранка раскололась до крови.

Спокойней, придержи нервишки,
поменьше клювом щёлкай и искри,
здесь травмы получают, как оценки.
Будь вежливей, без дела не дерзи.

Если стяжательством отравлен мозг
поймать, возможно, тяжкую хворобу.
Зацикленность несёт с собой невроз,
а если слаб, значит, созрел для гроба.

Одна болезнь к себе тянет другую,
словно сцепление зубчатых колёс,
судьбу, сплетая в петельку тугую.
Блажен, кто эту кару перенёс.

Раз вынырнул, пора б остепениться,
чтоб не закончить жизненный маршрут,
но от судьбы своей некуда скрыться.
Смирись, а то страданья не зачтут.

Апрель 2014 года.  Юрий/perm/Орлов.


Рецензии